• "Seele baumeln lassen"

  • „Erholung tut Leib und Seele wohl“

  • „Ruhe, Entspannung und Erholung…“

  • "Feste feiern, wie sie fallen..."

  • "Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele"

  • "Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst"

Speisekarten

Kalte und warme Vorspeisen


  • Creme Brúlee von gratiniertem Ziegenkäse

    in Blätterteig gebacken, mit Chutneyvariationen von Pflaume, Feige und Traube

    15,90 €

  • Garnelentöpfchen

    frisch gegrillte Garnelen, frischer Knoblauch in Olivenöl mit einem Hauch von Chili, dazu reichen wir ofenfrisches Baguette

    16,90 €

  • Scheiben von mit Basilikum und Orange gräucherten Wildlachs aus Norwegen

    Graved Lachs und Wildheidelbeere dazu reichen wir Sahnemeerrettich, Mango-Orange-Dip, Pumpernickel und Buchweizenbaguette
    17,90 €
  • hauchdünnes Rindercarpaccio

    vom irischen Jungbullen mit einer Trüffelpesto garniert und Grana Padano belegt
    17,90 €

Frische hausgemachte Suppen

  • Aromatisches Schaumsüppchen

    von Mallorcas sonnengereiften Strauchtomaten, mit frischem Basilikum und Sahnehaube

    9,90 €

  • Von meisterhand angesetzte Rinderkraftbrühe

    mit fleischeinlage, gemüseeinlage, eierstich und Markklösschen nach altem hausrezept

    8,90 €

  • Feines Rote Beete Schaumsüppchen

    mit Sahne und einer Zugabe von schwarzem Sesam
    10,90€

Knackige gartenfrische Salate


  • Frischer kleiner Pflücksalat

    mit Cherrytomaten, Möhrchen, Walnüssen und vollkornbrotcroutons

    8,90 €

  • „Landhaussalat“

    frischer gemischter Pflücksalat mit Cherrytomaten, möhrchen, Walnüssen und vollkornbrotcroutons dazu gebratene Hähnchenbruststreifen

    19,90 €

  • „Der Grieche“

    frischer gemischter Plücksalat mit Cherrytomaten, möhrchen, Walnüssen und vollkorncroutons, Fetakäse, Oliven und mit frischkäse gefüllte Peperoni/paprika

    20,90 €

Wählen Sie selbst:

Himbeerdressing oder Joghurtkräuterdressing

  • Piccata vom hähnchenfilet

    Hähnchenfilet in einer hülle aus grana Padano käse und Ei an feinen spaghetti in einer tomatenbasilikumsauce
    24,90 €

„Traditionelles aus dem Ruhrpott“

Schnitzel

Wir sind bekannt für unsere mageren, saftigen goldgelben Schnitzel vom jungen Landschwein aus dem Rückenstück geschnitten! (2 Schnitzel je Gericht)

„Dem Kumpel sein Leibgericht, ob alltags oder sonntags, es schmeckt immer“

  • „Champignonschnitzel“

    Schnitzel mit frischen Champignons in einer feinen Rahmsauce, dazu Pommes Frites

    20,90 €

  • Westfälisches Schnitzel „Krüstchen“

    Goldbraune Schnitzel mit zwei Spiegeleiern, gerösteten Bratkartoffeln und einem angemachten Gurkensalat

    20,90 €

  • Goldbraunes schweineschnitzel

    Mit Zitrone, Pommes frites und einem hausgemachten gurkensalat
    17,90 €
  • "Paprikarahmschnitzel"

    Schnitzel an einer feinen hausgemachten Paprikarahmsauce dazu Pommes Frites
    20,90 €

„Glück auf!“

  • „Dem Steiger sein Leibgericht“

    Gebratene westfälisch gewürzte Blutwurst (8 Scheiben) mit goldbraunen Röstzwiebeln, Apfelscheiben, Bratkartoffeln mit Speck und kleinem frischem gurkensalat

    18,90 €

  • Oma‘s saftige rinderroulade

    Vom deutschen Weiderind (mit Speck, gurke, Senf und zwiebeln gefüllt) mit herzhaftem Apfelrotkohl und hausgemachten eierspätzle
    24,90 €
  • Kalbsleber vom Milchkalb aus der region

    Auf einer Portwein-Apfelsauce, mit frischem süßkartoffelpüree verfeinert mit frischem ingwer, gebratenen zwiebelringen und Apfelstücken, marktfrischem salat an hausgemachtem joghurtdressing
    28,90 €
  • Landhauspfanne

    Medaillons vom Schwein, Rind und Hähnchen, Bratkartoffeln und Speckböhnchen dazu hausgemachte Kräuterbutter
    28,90 €
  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb

    an Preiselbeergelee mit herzhaften Bratkartoffeln und einem frisch angemachten Gurkensalat
    27,90 €
  • rosa gegrilltes Roastbeef

    kalt aufgeschnitten an einer feinen Remoulade und Salatbouquet mit goldbraunen Bratkartoffeln
    22,90 €

Schmackhafte Fischgerichte

  • Fangfrische Gambas

    auf Spaghettini an einer Tomatensahnesauce mit frischen Cherrytomaten und einem Hauch von Pernod, dazu handgeriebener Grana Padano (Parmesan)

    25,90 €

  • Fangfrisches Kabeljau Lionsfilet

    Auf einem krustentierrisotto mit einem hauch von Pernod dazu ein frischer gemischter salat mit hausgemachtem joghurtdressing
    28,90 €
  • "Eine besondere Spezialität des Hauses"

    Fangfrisches Zanderfilet an Kartoffelkruste auf Blutwurstkrusteln mit Preiselbeergelee dazu ein Süßkartoffelpüree verfeinert mit frischem Ingwer und einen marktfrischen Wildkräutersalat an einer Himbeervinaigrette
    26,90 €

Für Vegetarier und auch alle „Anderen“

Unsere vegetarischen Speisen werden mit frischen Zutaten, Gewürzen und Kräutern zu feinen Gerichten für Sie zubereitet.

  • vegetarisch: Hausgemachter Flammkuchen

    mit Vorarlberger bergkäse, Pfirsichen, butternutkürbis, Ricola, zwiebellauchringen und granatapfelkernen

    20,90 €

  • vegetarisch: handgefertigte Wirsingroulade

    mit frischen Kräutern und Mozzarella gefüllt an Sauce Hollandaise dazu Süßkartoffelpüree und Salat

    22,90 €

  • Vegan: "Meat Balls" an mediterranem Gemüse

    mit einer veganen Tomatensauce und duftendem Basmatireis
    23,90 €
  • Vegan: harzhafte Maultaschen

    mit Spinat gefüllt und in veganer Butter geschwenkt dazu frischer Rucola und eine Cashewcreme sowie Cashewkerne
    23,90 €

Steakkarte

Angus Name – Angus by nature! Rinder von den australischen kimberly Auen. Die Familie Angus steht seit Generationen mit Ihrem Namen für den Einklang mit der Natur, Tierschutz und Tradition. Hierher stammen unsere Steaks. Das Fleisch durchzieht einen 34 Tage langen natürlichen Reifeprozess, dadurch entsteht die Qualität die Sie schmecken!
  • Rumpsteak "Strindberg"

    Rumpsteak 200 gr. „Strindberg“ gratiniert mit einer Senf, Zwiebel und Käsekruste dazu reichen wir frische Speckböhnchen und handgeschnittene goldbraune Pommes Frites
    34,90 €
  • Rumpsteak mit Kräuterbutter

    saftiges Rumpsteak 200 gr. an hausgemachter Kräuterbutter mit handgeschnittenen goldbraunen Pommes Frites und gelbgolden gegrillter Maiskolbe
    32,90 €
  • Rinderfiletspitzen

    Rinderfiletspitzen mit frischen Champignons an einer Sauce Bernaise mit frischem grünem Pfeffer und handgeschnittenen goldbraunen Pommes Frites
    36,90 €
  • Rinderfilet an einer Cognacpfefferrahmsauce

    Zartes Rinderfilet an einer Cognacpfefferrahmsauce mit frischem grünem Pfeffer dazu handgeschnittene goldbraune Pommes Frites
    38,90 €
Steakkarte

desserts

  • Hausgemachter lauwarmer Schokokuchen

    An Vanillesauce mit himbeersorbet
    10,90 €
  • süße Sünde

    frisch geschlagene Mascarponezimtcreme mit eingelegten Zwetschgen und gebrannter Mandel
    9,90 €
  • Gebackene pflaumen

    Mit marzipan gefüllt auf vanilleschaum mit walnusseis
    11,90 €
  • Creme brülee

    An einem himbeersorbet mit frischen früchten
    10,90 €
  • Frischer Kaiserschmarren

    an Zwetschgenröster mit Bourbon Vanilleeis
    10,90 €

Unsere Angebote

Hochzeitslocation

Feiern Sie Ihre Hochzeit im Landhaus Grum.

Hier finden Sie Bilder unsere Festsäle.
Hier finden Sie unsere Angebote!

Sonntagsbrunch

Jeden 1. Sonntag im Monat. Großes Brunch Buffet weitere Infos hier.

Menürondell

Genießen Sie vom 01. Februar bis zum 31. März 2024 unser Menürondell. Ein Vier-Gänge Menü inkl. begleitender Getränke. Weitere Infos finden Sie hier.

Osterbrunch

Schlemmen Sie an Ostersonntag und Ostermontag von unserem großem Brunchbüffet. Weitere Infos finden Sie hier.

Muttertagsbrunch

Schlemmen Sie an Muttertag von unserem großem Brunchbüffet. Weitere Infos finden Sie hier.
© 2020 - Landhaus Grum GmbH