Halloweenparty

Achtung: Dieses Jahr

findet keine Halloweenparty

im Landhaus Grum statt!

 

Hochzeitslocation

feiern Sie Ihre Hochzeit

im Landhaus Grum.

Hier finden Sie Bilder.

Hier finden Sie unsere Komplettangebote!

Sonntagsbrunch

Jeden Sonntag großer

Sonntagsbrunch von 11 bis 14 Uhr.

(zusätzlich a la carte)

Wöchentlich wechselnde Hauptgerichte!

Weitere Informationen
finden Sie hier.

Gänsebratenessen

Genießen Sie das traditionelle Martinsgansessen:
Wir servieren Ihnen die knusprig, gebratene Gans mit
einer Apfel-Orangen-Maronenfüllung, zerteilt.
Dazu reichen wir eine Gänserahmsauce,
hausgemachten Apfelrotkohl, Knödel
und einen gefüllten Bratapfel

pro Person 26,90 €
Wir bitten um Reservierung!

Weihnachtsgans für Zuhause

Am 24.12.2018, 25.12.2018 und 26.12.2018 (auch im November und Dezember erhältlich)
Weihnachtsgans für Zuhause
Zur Abholung zwischen 10 und 11 Uhr

Unser Angebot für je 4 Personen
Eine Gans (bereits tranchiert, in Brust und Keule) herzhaft gefüllt dazu
Gänsesauce, weihnachtlichen Apfelrotkohl und
hausgemachten Klößen dazu
Bratäpfel mit Marzipanrosinenfüllung und Vanillesauce
99,90 € für 4 Portionen
nur auf Vorbestellung,eine Aufwärmanleitung
liegt bei, nur eigene Abholung; Vorbestellung bis zum 20.12.17

jede weitere Portion 25,00 €

Alternativangebot to Go:
Kürbisschaumsüppchen vom Hokkaidokürbis pro Pers. 6,90 €
Saftige Rinderroulade nach Oma’s Rezept vom bayrischen Almrind mit hausgemachten Klößen
und weihnachtlichem Apfelrotkohl
oder
magerer Sauerbraten vom Hirschkalb mit hausgemachten Klößen und weihnachtlichem Apfelrotkohl
ab 2 Personen pro Person 28,90 €

Alle drei Angebote sind im kompletten Dezember und November zur Abholung
erhältlich wir bitten nur um zeitige Bestellung!

Weihnachten

Weihnachten

Genießen Sie an Weihnachten

unser Menü oder Brunch

!. Weihnachtstag: Mittags Menü oder Brunch; abends geschlossen

2. Weihnachtstag: Mittags Menü oder Brunch; abends a la carte

Heilig Abend: geschlossen (Nur Gans to Go)

Silvester

Silvester 2018/2019

Große Galaparty!

"Las Vegas":

Weitere Informationen

finden Sie hier.

Besucherzähler

Heute42
Gestern138
Diese Woche338
Diesen Monat3398
Insgesamt274062

Kalte und warme Vorspeisen


001) „Bergmannsfrühstück“
Drei Scheiben westfälische Blutwurst, kross gebraten
mit Heidelbeergelee und hausgebackenem Bauernbrot     
9,90 €

002) Creme Brúlee von gratiniertem Ziegenkäse              
in Blätterteig gebacken, mit Chutneyvariationen
von Pflaume, Feige und Traube                       
13,90 €

003)  Rindercarpaccio vom Jungbullen, von den grünen Weiden Südtirols,
mit einer Vinaigrette aus Balsamico, Ahornhonig und Sherry
dazu mit Frischkäse gefüllte Sweetpeppers
14,90 €

006)   getrüffeltes Lachstatar vom auf Buchenholz geräuchertem Lachs
von Hand fein geschnitten an kaltgepresstem Olivenöl, Schalotten und
Trüffel dazu Preiselbeermeerrettich      
14,90 €

007)  Garnelentöpfchen – acht frisch gegrillte Garnelen
frischer Knoblauch in Olivenöl mit einem Hauch von Chili,                               
dazu reichen wir ofenfrisches Baguette                    
13,90 €

Frische hausgemachte Suppen


011)    von Meisterhand angesetzte Rinderkraftbrühe mit Fleischeinlage,                                                                                             
Gemüseeinlage, Eierstich und Markklößchen
nach altem Hausrezept            
6,90 €

012)    Aromatisches Schaumsüppchen von Mallorcas
sonnengereiften Strauchtomaten, mit frischem
Basilikum und Sahnehaube       
7,90 €

013)   Karotten-Ingwer Cremesüppchen mit Kokosmilch
und einem Hauch von Chili verfeinert   
7,90 €

Knackige gartenfrische Salate

020) Kleiner, bunter Salat mit frischen Salaten der Saison  
6,90  €

021) „Landhaussalat“
frischer gemischter Salat mit Wildkräuter
dazu gebratene Hähnchenbruststreifen                 
14,90 €

019)  „Der Grieche“
frischer gemischter Salat mit Wildkräuter und in Sesam gebackenem Schafskäse
14,90 €

022)  „Der von der Küste“
frischer gemischter Salat mit Wildkräuter
mit rosa gegrillten Lachsstreifen   
15,90 €

Wählen Sie selbst:
025) Himbeerdressing oder 026) Joghurtkräuterdressing

 

Vom freilaufendem Landhuhn:


027) Piccata vom Hähnchenfilet – Hähnchenfilet in einer Hülle
aus Parmesan und Ei an Spaghetti in einer Tomatenbasilikumsauce  
16,90 €

028) Gegrilltes Hähnchenfilet an einer Mangopfirsichsauce
mit einem Hauch von Safran, Curry, Kurkuma und Ingwer
dazu duftender Basmatireis und frischer Blattspinat   
17,90 €


„Traditionelles aus dem Ruhrpott“

Schnitzel

Wir sind bekannt für unsere mageren, saftigen goldgelben Schnitzel
vom jungen Landschwein aus dem Rückenstück geschnitten! (2 Schnitzel je Gericht)


„dem Kumpel sein Leibgericht, ob Alltags oder Sonntags, es schmeckt immer“
029)  goldbraune Schweineschnitzel mit Zitrone,
Pommes frites und gartenfrischer Salat mit Joghurtdressing     
14,90 €

030) „Champignonschnitzel“, Schnitzel mit frischen Champignons
in einer feinen Rahmsauce dazu
Pommes Frites und marktfrischer Salat  mit Joghurtdressing  
15,90 €

043)   Westfälisches Schnitzel „Krüstchen“
Goldbraune Schnitzel mit zwei Spiegeleiern,
gerösteten Bratkartoffeln und einem angemachten Gurkensalat 
15,90 €


„Glück auf!“

035)   Kalbsleber vom Milchkalb aus der Region
auf einer Bordeauxsauce, mit frischem Süßkartoffelpüree verfeinert mit frischem Ingwer,
gebratenen Zwiebel- und Apfelringen, und marktfrischem Salat an hausgemachtem Joghurtdressing
20,90 €

036)  Oma’s saftige Rinderroulade vom deutschen Weiderind mit herzhaftem Apfelrotkohl
und zwei handgedrehten Kartoffelklößen   
18,90 €

041) „Dem Steiger sein Leibgericht“
Gebratene westfälisch gewürzte Blutwurst (8Scheiben) mit goldbraunen Röstzwiebeln,
Apfelscheiben, Bratkartoffeln mit Speck und kleinem frischem Salat 
14,90   €


Schmackhafte Fischgerichte


055)  Zwei junge gebratene Bachforellen (ohne Gräten) aus dänischen Gewässern
in Butter gebraten, dazu Petersilienkartoffeln vom Bauern
und frischer Salat der Saison an einem hausgemachten Joghurtdressing                                                          
18,90 €

057)  Fangfrisches Zanderfilet auf einem Krustentierrisotto mit einem Hauch von
Pernod dazu ein frischer gemischter Salat der Saison mit hausgemachtem Joghurtdressing  
24,90 €

050)  Fangfrische Gambas auf Spaghettini an einer Tomatensahnesauce mit
frischen Cherrytomaten und einem Hauch von Pernod, dazu handgeriebener
Grana Padano (Parmesan)       
17,90 €

 


Für Vegetarier und auch alle „Anderen“

Unsere vegetarischen Speisen werden mit frischen Zutaten,
Gewürzen und Kräutern zu feinen Gerichten für Sie zubereitet.


046)  Von unserem Küchenchef handgefüllte Zucchinihälften;
die Füllung besteht aus frischem Ratatouille mit Büffelmozzarella überbacken,
dazu ein hausgemachtes Süßkartoffelpüree mit frischen Ingwer  
18,90 €

047)  Hausgemachter Flammkuchen mit frischem
Blattspinat, Champignons und Tomaten
mit Büffelmozzarella überbacken      
16,90 €

045)  Pasta, Pasta!! 
Hausgemachte Tortellini Grande mit einer delikaten
Käse – Birnenfüllung an einer Gorgonzolasauce    
17,90 €

058)  Spaghettini mit Trüffelpesto
frisch gehobelten Trüffeln und Parmesan     
17,90 €


Steakkarte

Angus Name – Angus by nature! Rinder von den australischen kimberly Auen. Die Familie Angus steht seit Generationen mit Ihrem Namen für den Einklang mit der Natur, Tierschutz und Tradition. Hierher stammen unsere Steaks. Das Fleisch durchzieht einen 34 Tage langen natürlichen Reifeprozess, dadurch entsteht die Qualität die Sie schmecken!
Stellen Sie sich die Steakgröße und die Beilagen nach Ihren Wünschen selbst zusammen.

Unsere Steaks werden für Sie frisch gegrillt!
Vom jungen australischen Ochsen (Qualität und Frische werden hier garantiert):
gute 200 gr.   gute  300 gr.    gute 400 gr.
Rumpsteak                   62) 22,90 €       63) 29,90 €      67) 36,90 €

Rib – Eye – Steak           64) 29,90 €

Rinderfilet            60) 29,90 €       61) 38,90 €

Unsere Spezialität für Sie:
Die Qualität der jungen Ochsen, von den immergrünen Wiesen ist weit über die Grenzen des Landes hin bekannt.

069) Australisches Ochsenkotelett (ohne Knochen)                         400 gr.        36,90 €

(alle Steaks incl. hausgemachter Kräuterbutter)

Frisch zubereitete Beilagen:
080) Pommes Frites 4,90 €     086) Speckböhnchen          4,90 €

081) Folienkartoffel 4,90 €     087) frisches Gemüse     4,90 €
mit hausgemachtem Dip
082) Bratkartoffeln 4,90 €     088) goldbraune Röstzwiebeln  4,90 €

083) Kartoffelgratin   4,90 €     089) gartenfrischer kleiner Salat    6,90 €

084) Kroketten  4,90 €

Zu jedem Steak bestellen Sie sich eine Sauce ohne Berechnung!

Warme Saucen:     Kalte Saucen:
090) Pfeffercognacrahmsauce   091) frisch gehackter junger Knoblauch
093) Sauce Bernaise     092) Barbecuesauce
094) exotische Steaksauce
079) feurige Steaksauce mit Chilli

Familie Grum und Ihr Team empfehlen:


051)  „Landhauspfanne“
Medaillons vom Schweinfilet, Rindfilet und Hähnchenfilet,
Bratkartoffeln und Speckböhnchen dazu hausgemachte Kräuterbutter
22,90 €

508) Rosa gegrilltes Rinderfilet (200 gr.) mit frischen Steinpilzen aus der
Steiermark an einer Calverdospfefferrahmsauce
mit goldbraunen Kroketten       
34,90 €

751)  Original Wiener Schnitzel vom Kalb an Preiselbeergelee                                     
mit herzhaftem Bratkartoffeln und einem
frisch angemachten Gurkensalat            
21,90 €

752)  „Eine besondere Spezialität des Hauses“
Fangfrisches Zanderfilet an Kartoffelkruste auf Blutwurstkrusteln
mit Preiselbeergelee dazu ein Süßkartoffelpüree verfeinert mit frischem Ingwer
und einen marktfrischen Wildkräutersalat an einer Himbeervinaigrette               
24,90 €

756)   Magere Kalbsfiletmedaillons vom österreichischen Kalb an einer
Gorgonzolasauce mit karamellisierten Birnen dazu goldbraune Kroketten
und frische Steinpilze                 
28,90 €

504) Rumpsteak „Strindberg“
Mageres Rumpsteak (250 gr.) vom australischen Jungbullen mit einer
Zwiebel, Senf und Honigkruste gebacken dazu goldgelbe Landhaus Pommes Frites
und einen gemischten Salat an einem Joghurtdressing  
28,90 €

032)   Drei rosa gegrillte Schweinemedaillons an Calverdosrahm
mit frischem grünen Pfeffer, dazu Buttergemüsevariation
und goldbraunen Kroketten       
19,90 €

Dessert - Karte


300) Frisch aufgeschlagene Mascarponezimtcreme auf                                                             
hausgemachter Roter Grütze     
8,90 €

301) Orangentiramisu auf Erdbeermark
mit frischen Früchten garniert    
8,90 €

303) Joghurtschaum mit einem Hauch von Amaretto
mit marinierten Schattenmorellen
auf italienischen Cantuccini     
8,90 €

304)  Gebackene Pflaumen mit Marzipan gefüllt
auf Vanilleschaum mit Walnusseis    
10,90 €

305)  Creme Brülee
an einem Himbeersorbet mit frischen Früchten  
8,90 €


Die Auswahl unserer Mövenpick Eissorten
entnehmen Sie bitte unserer Eiskarte!