• "Seele baumeln lassen"

  • „Erholung tut Leib und Seele wohl“

  • „Ruhe, Entspannung und Erholung…“

  • "Feste feiern, wie sie fallen..."

  • "Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele"

  • "Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst"

Öffnungszeiten während und zwischen der Feiertage:

(gilt nur für das Restaurant; das Hotel hat durchgehend geöffnet)

24.12.22 - geschlossen nur Gans to Go Verkauf von 10 -11 Uhr

25.12.22 - Brunch von 11 - 14 Uhr & Gans to Go Verkauf; Abends geschlossen

26.12.22 - Brunch von 11 - 14 Uhr & Abends a la Carte

27.12.22 - 29.12.22 geschlossen

30.12.22 geöffnet

31.12.22 Silvestergalaparty - nur mit Vorverkauf

01.01.23 - 03.01.23 - geschlossen

ab dem 04.01.23 - wieder für Sie geöffnet

Gänsezeit

Gans auf unserer Speisekarte

Auf unserer Speisekarte bieten wir derzeit Gans a la carte an:

knusprige gegrillte Gänsekeule an einer winterlichen Sauce mit hausgemachte Knödel und Apfelrotkohl dazu karamelisierte Apfelstücke 32,90 €

goldbraun gegrillte Gänsebrust mit pikanter Füllung dazu reichen wir hausgemachte Spätzle und Apfelrotkohl dazu karamelisierte Apfelstücke 36,90 €

traditionelles Gänseessen

(eine ganze Gans ab 4 Personen)

Vorweg gibt es ein Kürbis-Möhren-Schaumsüppchen vom Hokkaido-Kürbis mit Ingwer und einem Hauch von Chilli

Im Anschluss servieren wir Ihnen die knusprig, gebratene Gans mit einer Apfel-Orangen-Maronenfüllung, zerteilt. Dazu reichen wir eine Gänserahmsauce, hausgemachten Apfelrotkohl, Knödel und einen gefüllten Bratapfel

pro Person 38,90 €

.

Bleiben Sie immer auf dem

laufenden und folgen

uns bei Instagram:

NEU! NEU! NEU! Das Hotel "Landhaus Grum" hat eröffnet!

Endlich ist es soweit: Unser neues Hotel mit 29 Doppelzimmern und 3 Hochzeits- Spasuiten hat eröffnet.

„Landhaus Grum“ vormals „Haus Weile“ aus dem 12. Jhd. war durch den Bergbau, die Stahlindustrie und die Lage direkt an der Ruhr (Treidelweg) bekannt.

Im Besitz des Königlichen Bergrats Heinzmann wurde durch Freiherr vom Stein (4 Jahre Gast im Haus) die Bergbaugeschichte des Ruhrtals geschrieben. Das Ruhrtal ist geprägt durch die Bergbaugeschichte. So wird das Design unseres Hotels durch Relikte des Bergbaus, der Stahlindustrie und der Ruhr geprägt sein.

Unsere Hochzeitssuiten werden als Highlight eine eigene Sauna und einen Whirlpool haben. Wir freuen uns schon jetzt, Sie bald als Übernachtungsgäste in unserem Hause verwöhnen zu dürfen.

Weitere Infos finden Sie hier.

Ein Hotelzimmer oder Wohnweinfass können Sie direkt hier buchen:

Jetzt online buchen

Silvestergalabuffet "Blue Ocean Night" 2022/2023

Sollten wir aufgrund der Coronaschutzverordnung die Veranstaltung absagen müssen, bekommen Sie 100 % des Kartenpreises erstattet.

Herzlich willkommen zu unserem Silvestergalaabend „Blue Ocean Night“! Tauchen Sie mit uns ab in eine maritime Welt und lassen Sie sich von den Tiefen des Ozeans verzaubern. Wir verwöhnen Sie mit Köstlichkeiten aus dem Meer und vom Land. Eine sagenhafte Galaparty, umwerfende Deko, festlich gedeckte Tische, prickelnde Getränke und ein Buffet mit wahren Gaumenfreuden… Dies alles und noch viel mehr versprechen einen unvergesslichen Abend in maritimer Eleganz. Und zur Krönung wird das Jahr um Mitternacht mit einem grandiosen Feuerwerk begrüßt! Für Musik und Tanz sorgt wie auch in den letzten Jahren „Eventiks“ mit Marcel Wrede. Feiern sie mit uns bis in die Morgenstunden.

 

Wir begrüßen Sie mit dem Aperitif "Blue Ocean

und heißen Sie herzlich Willkommen!

*****

Vorweg am Tisch serviert:

Feinste Hummersuppe – mit Garnelen und einem Hauch Portwein

Vorspeisen und Fischspezialitäten vom Buffet:

Aus dem Meer:

fangfrischer ganzer pochierter Wildlachs mit Preiselbeermeerrettich

Meeresfrüchtecocktail - Meeresfrüchte verfeinert mit einer Cocktailsauce und frischen Cherrytomaten

Tatar vom Thunfisch mit Limetten,Sojasauce und Koriander verfeinert

Halbe gefüllte Eier mit Forellenkaviar

Geräucherter Lachs (Orange/Haselnuss, Wildheidelbeere und Rotbuche) und hausgebeizter Gravelachs

dazu reichen wir Sahnemeerrettich und Honigsenfdillsauce

feinster Thunfischsalat "Giorgios"

Vom Land:

delikater Pastasalat mit gebackenem Fenchel

sonnengereifte Tomaten an Büffelmozzarella und hausgemachtem Basilikumpesto,

Spieße mit Frischkäse gefüllten Peperoni, Paprika

Roastbeefscheiben an einer Cocktailsauce und Preiselbeermeerettich

Vitello Tonnato – Kalbsfleisch an Kapernthunfischsauce

Crostini mit Camenbert und Feigen gratiniert

feinste karamellisierte Feigen in naturgereiften Serranoschinken gewickelt

Profiteroles (kleine Windbeutel) gefüllt mit San Daniele Schinken und Ricotta

Rucolasalat mit Walnüssen Cherrytomaten und französischem Käse an einer Balsamicovinaigrette

Spezialität des Hauses: Scampi’s aus der großen Pfanne mit Lauch Cherrytomaten, Knoblauch und Chili verfeinert

vom warmen Buffet:

Roastbeef frisch für Sie aufgeschnitten an einer Sauce Bernaise und Calverdospfefferrahmsauce

Lions vom Kabeljaufilet an einer Zitronenmeerrettichsauce

Frz. Entenbrustfilet an einer Orangenchutneysauce

Linguine an einer leichten Trüffelsahnesauce mit frischem Blattspinat und Kräuterseitlingen

goldgelbe Kroketten, kleine geröstete Drillinge mit Rosmarin verfeinert goldbrauner Kartoffelgratin

frischer winterliches Spitzkohlgemüse und Speckböhnchen

Dessert:

MS Grum – Genießen Sie eine Mövenpick Eiskreation

Internationale Käsespezialitäten

Prosit Neues Jahr 2023

Zum traditionellen fantastischen Feuerwerk der Köche reichen wir unsere

Hausgemachte Bloody Mary von der Currywurst

Getränke

Cocktails des Abends „Blue Ocean“, Hugo, Prosecco Aperol, Lillet Wild Berry Sekt Geldermann Flaschengärung,

Radeberger Pilsener, Schlösser Alt, Schöfferhofer Weizen (frisch vom Fass gezapft), Schöfferhofer alkoholfreies Weizen, Clausthaler

Coca Cola, Coca Cola light, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft, Tafelwasser,

Gin Tonic, Irish Cream Liquer, Ramazotti auf Eis, Remy Martin, Jubiläums Aquavit, Williamsbirne, Grappa

Kaffee, Espresso, Cappuccino

Weißwein Spier Discover Chenin Blanc Chardonnay / Südafrika Pfirsich und Maracuja in der Nase, dabei saftig und frisch

Rotwein Spier Discover Pinotage Shiraz / Südafrika mitteltiefes Rubinrot, schöne Beerenfrucht, charmant und angenehm

Preis pro Person inkl. Getränke 149,90 €

Zum Jahreswechsel servieren wir Ihnen Sekt Geldermann Flaschengärung.

Gegen einen Aufpreis von 80,00 € können Sie eine Flasche Champanger erwerben

Einlass 19:00; Beginn 19:30

Änderungen vorbehalten!

Sollten wir aufgrund der Coronaschutzverordnung die Veranstaltung absagen müssen,

bekommen Sie 100 % des Kartenpreises erstattet.

- Änderungen vorbehalten-


Unsere Angebote

Hochzeitslocation

Feiern Sie Ihre Hochzeit im Landhaus Grum.

Hier finden Sie Bilder unsere Festsäle.
Hier finden Sie unsere Angebote!

Sonntagsbrunch

Jeden 1. Sonntag im Monat. Großes Brunch Buffet weitere Infos hier.

Weihnachtsbrunch

am 1. und 2. Weihnachtstag findet wieder unser traditioneller großer Weihnachtsbrunch statt. Weitere Infos hier.

Silvestergalaparty "Blue Ocean Night" 2022/2023

Buchen Sie schon jetzt für unsere Silvestergalaparty. Weitere Infos hier.

Gans "to Go"

Nutzen Sie auch dieses Jahr wieder unser Gans to Go Angebot. Weitere Infos hier.

Gänseessen

Genießen Sie eine ganze Gans in unserem Restaurant. Weitere Infos hier.
© 2020 - Landhaus Grum GmbH