• "Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele"

  • "Feste feiern, wie sie fallen..."

  • "Seele baumeln lassen"

  • "Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst"

Gänseessen

Ab Oktober bis einschließlich Dezember: Martinsgans Genießen Sie das traditionelle Martinsgansessen: Vorweg gibt es ein Kürbis-Möhren-Schaumsüppchen vom Hokkaido-Kürbis mit Ingwer und einem Hauch von Chilli Im Anschluss servieren wir Ihnen die knusprig, gebratene Gans mit einer Apfel-Orangen-Maronenfüllung, zerteilt. Dazu reichen wir eine Gänserahmsauce, hausgemachten Apfelrotkohl, Knödel und einen gefüllten Bratapfel pro Person 34,90 € oder Lassen Sie sich verwöhnen von unserem 3-Gang-Gänseessen: vorweg servieren wir Ihnen unser ofenfrisches Bauernbrot mit Griebenschmalz und Rosmarinbutter ***** mild geräucherter Rotbuchenlachs an Preiselbeermeerettich und hausgemachtem Kartoffelrösti ***** knusprig, gebratene Gänsebrust oder Keule mit einer Apfel-Orangen-Maronenfüllung Dazu reichen wir eine Gänserahmsauce, hausgemachten Apfelrotkohl und handgedrehte Knödel ***** gefüllter Bratapfel auf Vanillesauce Als Abschluss servieren wir Habbel’s klaren Schokolikör Pro Person 39,90 €

Öffnungszeiten

Liebe Gäste, wir heißen Sie zu folgenden Öffnungszeiten Herzlich Willkommen: Di - So von 11.30 Uhr - 23.00 Uhr Küche von 11.30 Uhr - 14.30 Uhr & von 17.00 Uhr - 21.30 Uhr Montags haben wir Ruhetag!

Silvesterbüffet

Silvestergalabüffet

Herzlich willkommen zu unserem „Silvestergalabüffet“ der etwas angepassten Art! Aufgrund von Corona werden wir leider nicht unsere tradtionelle Silvestergalaparty machen können. Dieses Jahr werden wir Ihnen einen gemütlichen Abend, mit Einhaltung aller Hygieneregeln und mind. 1,5 m Abstand in unserem Restaurant und Wintergarten anbieten (große Räume mit guter Belüftung).Je nach gesetzlicher Regelungen dürfen Sie entweder bis 23 Uhr Gast in unserem Hause sein oder nach einem Anstoßen in das neue Jahr bis 01 Uhr.

 

Wir begrüßen Sie mit einem Aperitif

und heißen Sie herzlich Willkommen!

*****

Vorweg am Tisch serviert:

Creme Brülee vom Ziegenkäse an dreierlei Chutneys

Vorspeisen und Fischspezialitäten vom Büffet:

fangfrischer ganzer pochierter Wildlachs mit Preiselbeermeerrettich

sonnengereifte Tomaten an Büffelmozzarella und hausgemachtem Basilikumpesto,

Spieße mit Frischkäse gefüllten Peperoni, Paprika und Cocktailtomaten

Vitello Tonnato – Kalbsfleisch an Kapernthunfischsauce

feinste karamellisierte Feigen in naturgereiften Serranoschinken gewickelt

hausgemachte Quiche Lorraine mit Speck, Lauch und Zwiebeln

Profiteroles (kleine Windbeutel) gefüllt mit San Daniele Schinken und Ricotta

französischer Lachs und hausgebeizter Gravelachs

dazu reichen wir Sahnemeerrettich und Honigsenfdillsauce

Ziegenkäsetaler mit frischen Feigen und Preiselbeerchutney

Rucolasalat mit Walnüssen Cherrytomaten und französischem Käse an einer Balsamicovinaigrette

vom Warmen Buffet:

Roastbeef frisch für Sie aufgeschnitten an einer Sauce Bernaise

Schweinemedallions im Speckmantel mit Camenbert überbacken

an einer Preiselbeersauce

Frz. Entenbrustfilet an einer Orangenchutneysauce

goldgelbe Kroketten, kleine geröstete Drillinge mit Rosmarin verfeinert

goldbrauner Kartoffelgratin

frischer winterliches Spitzkohlgemüse und Speckböhnchen

Dessert:

Frisch für Sie zubereitet: Crepes „Suzette“ mit Vanilleeis

Internationale Käsespezialitäten

 

Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet

Preis pro Person (Büffet inkl. Aperitif) 59,90 €

          

Einlass 19:00; Beginn 19:30

Weiterlesen: Silvesterbüffet

"TO GO"

„TO GO ANGEBOTE“ nicht nur an Weihnachten,

sondern ab sofort!!

 

Am 24.12.2020, 25.12.2020 und 26.12.2020

(auch im November und Dezember erhältlich)

Gans für Zuhause

Zur Abholung zwischen 10 und 11 Uhr

Unser Angebot für je 4 Personen

Eine Gans (bereits tranchiert, in Brust und Keule) herzhaft gefüllt dazu

Gänsesauce, weihnachtlichen Apfelrotkohl und

hausgemachten Klößen dazu

Bratäpfel mit Marzipanrosinenfüllung und Vanillesauce

99,90 € für 4 Portionen

 

nur auf Vorbestellung; eine Aufwärmanleitung

liegt bei, nur eigene Abholung; Vorbestellung bis zum 20.12.20

je weitere Portion 25,00 €

 

Alternativangebot to Go ab sofort und an Weihnachten:

ab 2 Personen

Kürbisschaumsüppchen vom Hokkaidokürbis pro Pers. 7,90 €

Saftige Rinderroulade nach Oma’s Rezept vom bayrischen Almrind mit hausgemachten Klößen und weihnachtlichem Apfelrotkohl pro Person 19,90 €

oder

magerer Hirschgulasch vom Hirschkalb mit hausgemachten Klößen und weihnachtlichem Apfelrotkohl pro Person 24,90 €

oder

hausgemachte Wirsingroulade mit herzhafter Hackfleischfüllung an Rahmsauce, Rosmarinkartoffeln und gebutterte Möhrchen pro Person 19,90 €

oder

vegetarische Wirsingroulade mit pikanter Füllung aus Mozzarella und frischen Kräutern dazu Trüffelhollandaise, Rosmarinkartoffeln und gebutterte Möhrchen pro Person 19,90 €

 

Alle Angebote sind im kompletten Dezember und November zur Abholung erhältlich wir bitten nur um zeitige Bestellung!

nur auf Vorbestellung; eine Aufwärmanleitung

liegt bei, nur eigene Abholung

Weiterlesen: "TO GO"

Weihnachtsmenü

Weihnachts 3-Gang-Menue

 
frische Rinderkraftbrühe mit Markklößchen,
Gemüse, Eierstich und Fleischeinlage
oder
Kürbis-Möhren-Schaumsüppchen vom Hokkaido-Kürbis
mit gerösteten Pinienkernen und einem Hauch von Chilli
oder
Carpaccio vom Rinderfilet mit einer Trüffelpesto dazu RoteBeete Tatar
und mit Frischkäse gefüllte Paprika (zzgl. 8,90 €)
 
* * * * *
rosa gegrillte Schweinefiletmedallions an einer Calvadospfefferrahmsauce mit frischem grünen Pfeffer,
dazu Kroketten und gebutterten Babymöhrchen EUR 36,90
 
Etwas Besonderes: Piccata vom Hähnchenfilet auf Linguine an einer Tomatenbasilikumsauce
mit herrlich duftendem Blattspinat, Grana Padano Parmesan EUR 34,90
 
Mageres Rumpsteak vom australischen Jungbullen mit Trüffel gratiniert und
nussigem Wildkräutersalat an einer Himbeervinaigrette dazu handgeschnittene Landhaus Pommes EUR 40,90 €
 
Der Klassiker - Goldbraune gegrillte Gänsekeule an einer delikaten Sauce
dazu reichen wir hausgemachte Klöße und Apfelrotkohl EUR 38,90
 
„Wiener Spezialität“ großes goldbraunes Kalbsschnitzel in Butter gebraten mit einem Hauch von Zitrone
dazu goldbraune Kroketten, in Butter geschwenkte junge Erbsen und Preiselbeergelee EUR 40,90
 
Magerer Hirschgulasch vom Tiroler Hirschkalb mit handgeschabten Spätzle
und in Butter geschwenkten Babymöhrchen EUR 38,90
 
Fangfrisches Zanderfilet auf einem Krustentierrisotto
mit einem Hauch von Anis und Trüffel dazu frischer
Wildkräutersalat an einer Himbeervinaigrette EUR 39,90
 
Nicht nur für Vegetarier:
Hausgemachte Wirsingroulade mit einer pikanten Füllung aus Mozzarella
und frischen Kräutern dazu Trüffelhollandaise und goldbraune Kartoffelrösti EUR 36,90
 
* * * * * * *
vom Chefkoch frisch hergestellte Zwetschgenröster
dazu eine winterliche Mascarponecreme mit gebrannten Mandeln und frischer Minze
 
Für die Kleinen haben wir eine Weihnachtskinderkarte!

Weiterlesen: Weihnachtsmenü


Unsere Angebote

Hochzeitslocation

Feiern Sie Ihre Hochzeit im Landhaus Grum.

Hier finden Sie Bilder unser Festsäle.
Hier finden Sie unsere Angebote!

Weihnachtsbrunch

Am 1. & 2. Weihnachtstag bieten wir unseren großen Weihnachtsbrunch an.
Hier finden Sie weitere Informationen!

Weihnachtsmenü

Am 1. & 2. Weihnachtstag von 11-14 Uhr bieten wir Ihnen unser Weihnachtsmenü an.
Hier finden Sie weitere Informationen!

Silvesterbüffet

Genießen Sie zu Silvester unser großes Silvestergalabüffet.
Hier finden Sie weitere Informationen!

Gans & Gerichte für Zuhause

Genießen Sie unsere Gans und weitere Speisen jetzt auch Zuhause. (mit Aufwärmanleitung) Sie können ab sofort und auch für Weihnachten bestellen.
Hier finden Sie weitere Informationen!

Weihnachten

Heiligabend haben wir geschlossen! 1. Weihnachtstag 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr Weihnachtsmenue und Weihnachtsbrunch Abends geschlossen! 2. Weihnachtstag 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr Weihnachtsmenue und Weihnachtsbrunch 17.00 Uhr bis 22.00 Uhr (à la Carte) Ihre Tischreservierungen zu Weihnachten nehmen wir gerne telefonisch entgegen unter: 02324 / 21808 o. 951296 Reservieren Sie frühzeitig!

Gänseessen

Genießen Sie im November und Dezember unser traditionelles Gänseessen oder 3 Gang Gänsemenü.
Hier finden Sie weitere Informationen!

© 2020 - Landhaus Grum GmbH