• "Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele"

  • "Feste feiern, wie sie fallen..."

  • "Seele baumeln lassen"

  • "Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst"

Gänseessen

Ab Oktober bis einschließlich Dezember: Martinsgans Genießen Sie das traditionelle Martinsgansessen: Vorweg gibt es ein Kürbis-Möhren-Schaumsüppchen vom Hokkaido-Kürbis mit Ingwer und einem Hauch von Chilli Im Anschluss servieren wir Ihnen die knusprig, gebratene Gans mit einer Apfel-Orangen-Maronenfüllung, zerteilt. Dazu reichen wir eine Gänserahmsauce, hausgemachten Apfelrotkohl, Knödel und einen gefüllten Bratapfel pro Person 34,90 € oder Lassen Sie sich verwöhnen von unserem 3-Gang-Gänseessen: vorweg servieren wir Ihnen unser ofenfrisches Bauernbrot mit Griebenschmalz und Rosmarinbutter ***** mild geräucherter Rotbuchenlachs an Preiselbeermeerettich und hausgemachtem Kartoffelrösti ***** knusprig, gebratene Gänsebrust oder Keule mit einer Apfel-Orangen-Maronenfüllung Dazu reichen wir eine Gänserahmsauce, hausgemachten Apfelrotkohl und handgedrehte Knödel ***** gefüllter Bratapfel auf Vanillesauce Als Abschluss servieren wir Habbel’s klaren Schokolikör Pro Person 39,90 €

Öffnungszeiten

Liebe Gäste, wir heißen Sie zu folgenden Öffnungszeiten Herzlich Willkommen: Di - So von 11.30 Uhr - 23.00 Uhr Küche von 11.30 Uhr - 14.30 Uhr & von 17.00 Uhr - 21.30 Uhr Montags haben wir Ruhetag!

Silvesterbüffet

Silvestergalabüffet

Herzlich willkommen zu unserem „Silvestergalabüffet“ der etwas angepassten Art! Aufgrund von Corona werden wir leider nicht unsere tradtionelle Silvestergalaparty machen können. Dieses Jahr werden wir Ihnen einen gemütlichen Abend, mit Einhaltung aller Hygieneregeln und mind. 1,5 m Abstand in unserem Restaurant und Wintergarten anbieten (große Räume mit guter Belüftung).Je nach gesetzlicher Regelungen dürfen Sie entweder bis 23 Uhr Gast in unserem Hause sein oder nach einem Anstoßen in das neue Jahr bis 01 Uhr.

 

Wir begrüßen Sie mit einem Aperitif

und heißen Sie herzlich Willkommen!

*****

Vorweg am Tisch serviert:

Creme Brülee vom Ziegenkäse an dreierlei Chutneys

Vorspeisen und Fischspezialitäten vom Büffet:

fangfrischer ganzer pochierter Wildlachs mit Preiselbeermeerrettich

sonnengereifte Tomaten an Büffelmozzarella und hausgemachtem Basilikumpesto,

Spieße mit Frischkäse gefüllten Peperoni, Paprika und Cocktailtomaten

Vitello Tonnato – Kalbsfleisch an Kapernthunfischsauce

feinste karamellisierte Feigen in naturgereiften Serranoschinken gewickelt

hausgemachte Quiche Lorraine mit Speck, Lauch und Zwiebeln

Profiteroles (kleine Windbeutel) gefüllt mit San Daniele Schinken und Ricotta

französischer Lachs und hausgebeizter Gravelachs

dazu reichen wir Sahnemeerrettich und Honigsenfdillsauce

Ziegenkäsetaler mit frischen Feigen und Preiselbeerchutney

Rucolasalat mit Walnüssen Cherrytomaten und französischem Käse an einer Balsamicovinaigrette

vom Warmen Buffet:

Roastbeef frisch für Sie aufgeschnitten an einer Sauce Bernaise

Schweinemedallions im Speckmantel mit Camenbert überbacken

an einer Preiselbeersauce

Frz. Entenbrustfilet an einer Orangenchutneysauce

goldgelbe Kroketten, kleine geröstete Drillinge mit Rosmarin verfeinert

goldbrauner Kartoffelgratin

frischer winterliches Spitzkohlgemüse und Speckböhnchen

Dessert:

Frisch für Sie zubereitet: Crepes „Suzette“ mit Vanilleeis

Internationale Käsespezialitäten

 

Getränke werden nach Verbrauch abgerechnet

Preis pro Person (Büffet inkl. Aperitif) 59,90 €

          

Einlass 19:00; Beginn 19:30

Weiterlesen: Silvesterbüffet

"TO GO"

„TO GO ANGEBOTE“ an Weihnachten,

ACHTUNG aufgrund hoher Nachfrage, sollten sie Ihre Gans umgehend bei uns bestellen: 02324951296

 

Am 24.12.2020, 25.12.2020 und 26.12.2020

Gans für Zuhause

Zur Abholung zwischen 10 und 11 Uhr

Unser Angebot für je 4 Personen

Eine Gans (bereits tranchiert, in Brust und Keule) herzhaft gefüllt dazu

Gänsesauce, weihnachtlichen Apfelrotkohl und

hausgemachten Klößen dazu

Bratäpfel mit Marzipanrosinenfüllung und Vanillesauce

99,90 € für 4 Portionen

 

nur auf Vorbestellung; eine Aufwärmanleitung

liegt bei, nur eigene Abholung; Vorbestellung bis zum 20.12.20 bzw. solange der Vorrat reicht

je weitere Portion 25,00 €

 

Alternativangebot to Go ab Dezember und an Weihnachten:

ab 2 Personen

Kürbisschaumsüppchen vom Hokkaidokürbis pro Pers. 7,90 €

Saftige Rinderroulade nach Oma’s Rezept vom bayrischen Almrind mit hausgemachten Klößen und weihnachtlichem Apfelrotkohl pro Person 19,90 €

oder

magerer Hirschgulasch vom Hirschkalb mit hausgemachten Klößen und weihnachtlichem Apfelrotkohl pro Person 24,90 €

oder

hausgemachte Wirsingroulade mit herzhafter Hackfleischfüllung an Rahmsauce, Rosmarinkartoffeln und gebutterte Möhrchen pro Person 19,90 €

oder

vegetarische Wirsingroulade mit pikanter Füllung aus Mozzarella und frischen Kräutern dazu Trüffelhollandaise, Rosmarinkartoffeln und gebutterte Möhrchen pro Person 19,90 €

 

Wir bitten nur um zeitige Bestellung!

nur auf Vorbestellung; eine Aufwärmanleitung

liegt bei, nur eigene Abholung

Weiterlesen: "TO GO"

Weihnachtsbrunch

Weihnachtsbrunch

Großer exklusiver Weihnachtsbrunch in unseren Räumlichkeiten

Als weihnachtliche Begrüßung: Zum Empfang reichen wir Ihnen “Sekt Geldermann“.

Natürlich steht Ihnen auch während des Brunch

frisch gepresster Orangensaft und Geldermann Sekt zur Verfügung,

duftender Kaffee soviel Sie möchten.

Eine Auswahl von Marmeladen, Honig, Nutella,

Quark, Milch, verschiedene Joghurts stehen bereit,

ebenso Müsli und Cornflakes sowie frischer Obstsalat

frisches Rührei und kross gebratener Speck, hausgemachte Pancakes,

gegrillte Würstchen und gebackene Tomaten

hauchdünn geschnittene Gebirgssalami, gek. Schinken,

Südtiroler Schinken und Grillschinken, luftgetrockneter Schinken

rosa gebratener Kräuterschweinebraten

und rosa gegrilltes Australisches Roastbeef,

frisches Zwiebelmett, hausgemachtes Obatzda, streichfertige

Trüffelleberpastete mit Wintertrüffel

und eine Auswahl an Käse.

Eine Auswahl an Antipasti, wie:

marinierte Champignons, eingelegte Zucchini, karamelisierte Feigen mit spanischem Serranoschinken, Büffelmozzarella auf sonnengereiften Tomaten

mit einer Basilikumpesto, eingelegte Paprika und Peperoni

mit Frischkäse gefüllt, grüne und schwarze Oliven,

Serranoschinken an Honigmelone

Aus der Fischecke:

Lachs im Ganzen pochiert aus dem Ofen,

kleine herzhafte Rollmöpse, Crabmeat

hausgebeizter und geräucherter Lachs, edler Rotbuchenlachs, frischer Heilbutt,

Wacholdergeräucherte Forellenfilets,

delikate Lachspastete, getrüffeltes Lachstatar und marinierte Scampis

Preiselbeer-Sahnemeerrettich, Cocktailsauce und

Honig-Senf-Dillsauce

Aus der hauseigenen Backstube:

goldbraune Croissants, eine Auswahl von Bio-Brötchen,

Sesam- und Mohnbrötchen, Kornbeißer und

frisch gebackene Brotsorten

Aus dem heißen Ofen:

rosa gegrillte Schweinefiletmedaillons

an einer Calvadospfefferrahmsauce

saftiger magerer Hirschgulasch vom Tiroler Hischkalb

weihnachtliche Gänsekeule in hausgemachter Rahmsauce

hierzu reichen wir frische Kartoffelkroketten,

handgeschabte Spätzle handgedrehte Klöße

karamelisierte Fingermöhrchen, überbackener Blumenkohl,

und winterlichem Apfelrotkohl

Dessert

Bedienen Sie sich an unserer Eisbar.

Hier finden Sie Mövenpickeis und unterschiedliche Saucen

 

Preis pro Person 36,90 €   (Kinder 4 – 9 Jahre 16,90 €)

Weiterlesen: Weihnachtsbrunch


Unsere Angebote

Hochzeitslocation

Feiern Sie Ihre Hochzeit im Landhaus Grum.

Hier finden Sie Bilder unser Festsäle.
Hier finden Sie unsere Angebote!

© 2020 - Landhaus Grum GmbH