• "Seele baumeln lassen"

  • „Erholung tut Leib und Seele wohl“

  • „Ruhe, Entspannung und Erholung…“

  • "Feste feiern, wie sie fallen..."

  • "Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele"

  • "Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst"

Speisekarten

Kalte und warme Vorspeisen


  • Creme Brúlee von gratiniertem Ziegenkäse

    in Blätterteig gebacken, mit Chutneyvariationen von Pflaume, Feige und Traube

    14,90 €

  • Garnelentöpfchen

    acht frisch gegrillte Garnelen, frischer Knoblauch in Olivenöl mit einem Hauch von Chili, dazu reichen wir ofenfrisches Baguette

    14,90 €

  • Scheiben von mit Basilikum und Orange gräucherten Wildlachs aus Norwegen

    Graved Lachs und Wildheidelbeere dazu reichen wir Sahnemeerrettich, Mango-Orange-Dip, Pumpernickel und Buchweizenbaguette
    16,90 €
  • Meeresfrüchtespieß

    Zarte Pulpo- und Tintenfischarme gegrillt, mir Zucchini, Paprika, Cherrytomaten und delikatem Meeresalgensalat
    15,90 €

Frische hausgemachte Suppen

  • Aromatisches Schaumsüppchen

    von Mallorcas sonnengereiften Strauchtomaten, mit frischem Basilikum und Sahnehaube

    8,90 €

  • Von meisterhand angesetzte rinderkraftbrühe

    mit fleischeinlage, gemüseeinlage, eierstich und Markklösschen nach altem hausrezept

    7,90 €

  • Feines hummerschaumsüppchen

    Mit einem hauch portwein
    10,90€

Knackige gartenfrische Salate


  • Frischer kleiner Pflücksalat

    mit Cherrytomaten, Möhrchen, Walnüssen und vollkornbrotcroutons

    7,90 €

  • „Landhaussalat“

    frischer gemischter Pflücksalat mit Cherrytomaten, möhrchen, Walnüssen und vollkornbrotcroutons dazu gebratene Hähnchenbruststreifen

    17,90 €

  • „Der Grieche“

    frischer gemischter Plücksalat mit Cherrytomaten, möhrchen, Walnüssen und vollkorncroutons, Fetakäse, Oliven und mit frischkäse gefüllte Peperoni/paprika

    17,90 €

Wählen Sie selbst:

Himbeerdressing oder Joghurtkräuterdressing

  • Piccata vom hähnchenfilet

    Hähnchenfilet in einer hülle aus grana Padano käse und Ei an feinen spaghetti in einer tomatenbasilikumsauce
    21,90 €

„Traditionelles aus dem Ruhrpott“

Schnitzel

Wir sind bekannt für unsere mageren, saftigen goldgelben Schnitzel vom jungen Landschwein aus dem Rückenstück geschnitten! (2 Schnitzel je Gericht)

„Dem Kumpel sein Leibgericht, ob alltags oder sonntags, es schmeckt immer“

  • „Champignonschnitzel“

    Schnitzel mit frischen Champignons in einer feinen Rahmsauce, dazu Pommes Frites

    19,90 €

  • Westfälisches Schnitzel „Krüstchen“

    Goldbraune Schnitzel mit zwei Spiegeleiern, gerösteten Bratkartoffeln und einem angemachten Gurkensalat

    19,90 €

  • Goldbraunes schweineschnitzel

    Mit Zitrone, Pommes frites und einem hausgemachten gurkensalat
    16,90 €

„Glück auf!“

  • „Dem Steiger sein Leibgericht“

    Gebratene westfälisch gewürzte Blutwurst (8 Scheiben) mit goldbraunen Röstzwiebeln, Apfelscheiben, Bratkartoffeln mit Speck und kleinem frischem gurkensalat

    17,90 €

  • Oma‘s saftige rinderroulade

    Vom deutschen Weiderind (mit Speck, gurke, Senf und zwiebeln gefüllt) mit herzhaftem Apfelrotkohl und hausgemachten eierspätzle
    21,90 €
  • Kalbsleber vom Milchkalb aus der region

    Auf einer Portwein-Apfelsauce, mit frischem süßkartoffelpüree verfeinert mit frischem ingwer, gebratenen zwiebelringen und Apfelstücken, marktfrischem salat an hausgemachtem joghurtdressing
    26,90 €
  • Landhauspfanne

    Medaillons vom Schwein, Rind und Hähnchen, Bratkartoffeln und Speckböhnchen dazu hausgemachte Kräuterbutter
    26,90 €
  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb

    an Preiselbeergelee mit herzhaften Bratkartoffeln und einem frisch angemachten Gurkensalat
    24,90 €

Schmackhafte Fischgerichte

  • Fangfrische Gambas

    auf Spaghettini an einer Tomatensahnesauce mit frischen Cherrytomaten und einem Hauch von Pernod, dazu handgeriebener Grana Padano (Parmesan)

    22,90 €

  • Fangfrisches Kabeljau Lionsfilet

    Auf einem krustentierrisotto mit einem hauch von Pernod dazu ein frischer gemischter salat mit hausgemachtem joghurtdressing
    26,90 €
  • "Hawaii und Focaccia"

    Ein Lachsfiletspieß "Hawaii" (Ananas, Zucchini, Paprika mit rotem Curry mariniert) und ein Lachsfiletspieß "Mediteran" mit Kirschtomaten, mariniert und gegrillt auf lauwarmen asiatischen Nudelsalat
    24,90 €

Für Vegetarier und auch alle „Anderen“

Unsere vegetarischen Speisen werden mit frischen Zutaten, Gewürzen und Kräutern zu feinen Gerichten für Sie zubereitet.

  • Hausgemachter Flammkuchen

    mit Vorarlberger bergkäse, Pfirsichen, butternutkürbis, Ricola, zwiebellauchringen und granatapfelkernen

    18,90 €

  • handgefertigte Wirsingroulade

    mit frischen Kräutern und Mozzarella gefüllt an Sauce Hollandaise dazu Süßkartoffelpüree und Salat

    20,90 €

  • Pasta, Pasta! Spaghetti Trüffel

    Spaghetti an einer feinen Trüffelsahnesauce mit walnüssen
    21,90 €

Steakkarte

Angus Name – Angus by nature! Rinder von den australischen kimberly Auen. Die Familie Angus steht seit Generationen mit Ihrem Namen für den Einklang mit der Natur, Tierschutz und Tradition. Hierher stammen unsere Steaks. Das Fleisch durchzieht einen 34 Tage langen natürlichen Reifeprozess, dadurch entsteht die Qualität die Sie schmecken!
  • Rumpsteak "Strindberg"

    Rumpsteak 200 gr. „Strindberg“ gratiniert mit einer Senf, Zwiebel und Käsekruste dazu reichen wir frische Speckböhnchen und handgeschnittene goldbraune Pommes Frites
    32,90 €
  • Rumpsteak mit Kräuterbutter

    saftiges Rumpsteak 200 gr. an hausgemachter Kräuterbutter mit handgeschnittenen goldbraunen Pommes Frites und gelbgolden gegrillter Maiskolbe
    29,90 €
  • Rinderfiletspitzen

    Rinderfiletspitzen mit frischen Champignons an einer Sauce Bernaise mit frischem grünem Pfeffer und handgeschnittenen goldbraunen Pommes Frites
    32,90 €
  • Rinderfilet an einer Cognacpfefferrahmsauce

    Zartes Rinderfilet an einer Cognacpfefferrahmsauce mit frischem grünem Pfeffer dazu handgeschnittene goldbraune Pommes Frites
    36,90 €
Steakkarte

desserts

  • Hausgemachter lauwarmer Schokokuchen

    An Vanillesauce mit himbeersorbet
    9,90 €
  • süße Sünde

    frisch geschlagene Mascarponezimtcreme mit eingelegten Zwetschgen und gebrannter Mandel
    8,90 €
  • Gebackene pflaumen

    Mit marzipan gefüllt auf vanilleschaum mit walnusseis
    10,90 €
  • Creme brülee

    An einem himbeersorbet mit frischen früchten
    9,90 €
  • Frischer Kaiserschmarren

    an Zwetschgenröster mit Bourbon Vanilleeis
    9,90 €

Unsere Angebote

Hochzeitslocation

Feiern Sie Ihre Hochzeit im Landhaus Grum.

Hier finden Sie Bilder unsere Festsäle.
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Sonntagsbrunch

Jeden 1. Sonntag im Monat. Großes Brunch Buffet weitere Infos hier.

Silvestergalaparty

Am 31.12.23 ist es wieder soweit. Reservieren Sie für unsere legendäre Silvestergalaparty.

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Weihnachtsbrunch

Genießen Sie am 1. und 2. Weihnachtstag unser großes Brunchbüffet.

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Gans to Go

Genießen unsere ganze Gans auch Zuhause.

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