• "Seele baumeln lassen"

  • „Erholung tut Leib und Seele wohl“

  • „Ruhe, Entspannung und Erholung…“

  • "Feste feiern, wie sie fallen..."

  • "Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele"

  • "Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst"

Speisekarten

Kalte und warme Vorspeisen


  • Creme Brúlee von gratiniertem Ziegenkäse

    in Blätterteig gebacken, mit Chutneyvariationen von Pflaume, Feige und Traube

    14,90 €

  • Feines hirschcarpaccio vom hirschkalb

    von den grünen Weiden Südtirols, mit einem Trüffelpesto dazu mit Frischkäse gefüllte Sweetpeppers

    15,90 €

  • Garnelentöpfchen

    acht frisch gegrillte Garnelen, frischer Knoblauch in Olivenöl mit einem Hauch von Chili, dazu reichen wir ofenfrisches Baguette

    14,90 €

  • Himmel und Erd Strudel

    Herzhafter strudel mit Apfel und Blutwurst gefüllt dazu karamellisierte Zwiebeln und feines preiselbeergelee
    10,90 €
  • Kleines frisentrio

    Feinster Räucherlachs, frische Nordseekrabben und milder Kuttermatjes an einem salatbouqet
    14,90 €

Frische hausgemachte Suppen

  • Aromatisches Schaumsüppchen

    von Mallorcas sonnengereiften Strauchtomaten, mit frischem Basilikum und Sahnehaube

    8,90 €

  • Von meisterhand angesetzte rinderkraftbrühe

    mit fleischeinlage, gemüseeinlage, eierstich und Markklösschen nach altem hausrezept

    7,90 €

  • Feines hummerschaumsüppchen

    Mit einem hauch portwein
    10,90€

Knackige gartenfrische Salate


  • Frischer kleiner Pflücksalat

    mit Cherrytomaten, Möhrchen, Walnüssen und vollkornbrotcroutons

    7,90 €

  • „Landhaussalat“

    frischer gemischter Pflücksalat mit Cherrytomaten, möhrchen, Walnüssen und vollkornbrotcroutons dazu gebratene Hähnchenbruststreifen

    15,90 €

  • „Der Grieche“

    frischer gemischter Plücksalat mit Cherrytomaten, möhrchen, Walnüssen und vollkorncroutons, Fetakäse, Oliven und mit frischkäse gefüllte Peperoni/paprika

    15,90 €

  • „Der von der Küste“

    Frischer gemischter Pflücksalat mit Cherrytomaten, möhrchen, Walnüssen und vollkornbrotcroutons, lauchzwiebeln und rosa gegrillten lachswürfeln
    16,90 €

Wählen Sie selbst:

Himbeerdressing oder Joghurtkräuterdressing

  • Piccata vom hähnchenfilet

    Hähnchenfilet in einer hülle aus grana Padano käse und Ei an feinen spaghetti in einer tomatenbasilikumsauce
    19,90 €

„Traditionelles aus dem Ruhrpott“

Schnitzel

Wir sind bekannt für unsere mageren, saftigen goldgelben Schnitzel vom jungen Landschwein aus dem Rückenstück geschnitten! (2 Schnitzel je Gericht)

„Dem Kumpel sein Leibgericht, ob alltags oder sonntags, es schmeckt immer“

  • „Champignonschnitzel“

    Schnitzel mit frischen Champignons in einer feinen Rahmsauce, dazu Pommes Frites

    18,90 €

  • Westfälisches Schnitzel „Krüstchen“

    Goldbraune Schnitzel mit zwei Spiegeleiern, gerösteten Bratkartoffeln und einem angemachten Gurkensalat

    18,90 €

  • Goldbraunes schweineschnitzel

    Mit Zitrone, Pommes frites und einem hausgemachten gurkensalat
    16,90 €

„Glück auf!“

  • „Dem Steiger sein Leibgericht“

    Gebratene westfälisch gewürzte Blutwurst (8 Scheiben) mit goldbraunen Röstzwiebeln, Apfelscheiben, Bratkartoffeln mit Speck und kleinem frischem gurkensalat

    15,90 €

  • Oma‘s saftige rinderroulade

    Vom deutschen Weiderind (mit Speck, gurke, Senf und zwiebeln gefüllt) mit herzhaftem Apfelrotkohl und hausgemachten eierspätzle
    21,90 €
  • Kalbsleber vom Milchkalb aus der region

    Auf einer Portwein-Apfelsauce, mit frischem süßkartoffelpüree verfeinert mit frischem ingwer, gebratenen zwiebelringen und Apfelstücken, marktfrischem salat an hausgemachtem joghurtdressing
    24,90 €

Schmackhafte Fischgerichte

  • Fangfrische Gambas

    auf Spaghettini an einer Tomatensahnesauce mit frischen Cherrytomaten und einem Hauch von Pernod, dazu handgeriebener Grana Padano (Parmesan)

    20,90 €

  • in Sherry eingelegter frischer Matjes

    mit frischen Zwiebeln an goldbraunen Bratkartoffeln und dazu ein hausgemachter Gurkensalat
    19,90 €
  • Fangfrisches island rotbarschfilet

    Auf einem krustentierrisotto mit einem hauch von Pernod dazu ein frischer gemischter salat mit hausgemachtem joghurtdressing
    26,90 €
  • „Eine besondere Spezialität des Hauses“

    Fangfrisches kabeljaufilet an kartoffelkruste auf blutwurstkrusteln mit preiselbeergelee dazu ein süßkartoffelpüree verfeinert mit frischem Ingwer und einem marktfrischen wildkräutersalat an himbeervinaigrette
    26,90 €

Für Vegetarier und auch alle „Anderen“

Unsere vegetarischen Speisen werden mit frischen Zutaten, Gewürzen und Kräutern zu feinen Gerichten für Sie zubereitet.

  • Hausgemachter Flammkuchen

    mit Vorarlberger bergkäse, Pfirsichen, butternutkürbis, Ricola, zwiebellauchringen und granatapfelkernen

    18,90 €

  • handgefertigte Wirsingroulade

    mit frischen Kräutern und Mozzarella gefüllt an Sauce Hollandaise dazu Süßkartoffelpüree und Salat

    20,90 €

  • Pasta, Pasta! Spaghetti Trüffel

    Spaghetti an einer feinen Trüffelsahnesauce mit walnüssen
    21,90 €
  • Frisches gemüseschnitzel

    (Brokkoli, Möhren und Blumenkohl) an einem kürbisrisotto mit bergkäse verfeinert
    19,90 €

Steakkarte

  • Rumpsteak

    200 gr 26,90 € 300 gr 36,90 € 400 gr 46,90 €
  • rib-eye-steak

    300 gr 36,90 €
  • Rinderfilet

    200 gr 32,90 € 300 gr 42,90 €
  • Beilagen

    Pommes frites 5,90 €; folienkartoffel 6,50 €; Kroketten 5,90 €
  • Beilagen

    Speckböhnchen 4,90 €; frisches Gemüse 5,90 €; kl. Gemischter Salat 7,90 €
Steakkarte

Familie Grum und Ihr Team empfehlen

  • „Landhauspfanne“

    Medaillons vom Schweinfilet, Rindfilet und Hähnchenfilet, Bratkartoffeln und Speckböhnchen dazu hausgemachte Kräuterbutter

    26,90 €

  • Rosa gegrilltes Rinderfilet (200 gr.)

    an einer Calvadospfefferrahmsauce mit goldbraunen Kroketten und einem gemischten kleinen Salat

    39,90 €

  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb

    an Preiselbeergelee mit herzhaften Bratkartoffeln und einem frisch angemachten Salat

    24,90 €

  • Rumpsteak „Strindberg“

    Mageres Rumpsteak (250 gr.) vom australischen Jungbullen mit einer Zwiebel-, senf- und Honigkruste gebacken dazu goldgelbe Landhaus Pommes frites und einen gemischten Salat an einem Joghurtdressing

    30,90 €

  • Mageres kalbsfilet vom österreichischen kalb

    Unter einer kräuternusskruste an Portwein-Apfelsauce dazu goldbraune Kroketten und frisches wirsinggemüse

    32,90 €

desserts

  • Hausgemachter lauwarmer Schokokuchen

    An Vanillesauce mit himbeersorbet
    9,90 €
  • Orangentiramisu auf erdbeermark

    Mit frischen Früchten garniert
    8,90 €
  • Gebackene pflaumen

    Mit marzipan gefüllt auf vanilleschaum mit walnusseis
    10,90 €
  • Creme brülee

    An einem himbeersorbet mit frischen früchten
    9,90 €

Unsere Angebote

Hochzeitslocation

Feiern Sie Ihre Hochzeit im Landhaus Grum.

Hier finden Sie Bilder unsere Festsäle.
Hier finden Sie unsere Angebote!

Sonntagsbrunch

Jeden 1. Sonntag im Monat. Großes Brunch Buffet weitere Infos hier.

Muttertagsbrunch

Am Muttertag, den 08.05.2022 findet wieder unser großer Muttertagsbrunch von 11 bis 14 Uhr statt.

Weitere Infos finden Sie hier.

© 2020 - Landhaus Grum GmbH