Speisekarten


Kalte und warme Vorspeisen

  • "Bergmannsfrühstück“

    Drei Scheiben westfälische Blutwurst, kross gebraten mit Heidelbeergelee und hausgebackenem Bauernbrot

    9,90 €

  • Creme Brúlee von gratiniertem Ziegenkäse

    in Blätterteig gebacken, mit Chutneyvariationen von Pflaume, Feige und Traube

    13,90 €

  • Rindercarpaccio vom Jungbullen

    von den grünen Weiden Südtirols, mit einem Trüffelpesto dazu mit Frischkäse gefüllte Sweetpeppers

    14,90 €

  • getrüffeltes Lachstatar

    vom auf Buchenholz geräuchertem Lachs, von Hand fein geschnitten an kaltgepresstem Olivenöl, Schalotten und Trüffel, dazu Preiselbeermeerrettich

    14,90 €

  • Garnelentöpfchen

    acht frisch gegrillte Garnelen, frischer Knoblauch in Olivenöl mit einem Hauch von Chili, dazu reichen wir ofenfrisches Baguette

    13,90 €


Frische hausgemachte Suppen

  • von Meisterhand angesetzte Rinderkraftbrühe

    mit Fleischeinlage, Gemüseeinlage, Eierstich und Markklößchen nach altem Hausrezept

    6,90 €

  • Aromatisches Schaumsüppchen

    von Mallorcas sonnengereiften Strauchtomaten, mit frischem Basilikum und Sahnehaube

    7,90 €

  • Karotten-Ingwer Cremesüppchen

    mit Kokosmilch und einem Hauch von Chili verfeinert

    7,90 €


Knackige gartenfrische Salate

  • Kleiner, bunter Salat

    mit frischen Salaten der Saison

    6,90 €

  • „Landhaussalat“

    frischer gemischter Salat mit Wildkräuter, dazu gebratene Hähnchenbruststreifen

    15,90 €

  • „Der Grieche“

    frischer gemischter Salat mit Wildkräuter, Tomate, Gurke, Fetakäse, Oliven und eingelegten getrockneten Tomaten

    15,90 €

  • „Der von der Küste“

    frischer gemischter Salat mit Wildkräuter und rosa gegrillten Lachsstreifen

    16,90 €

Wählen Sie selbst:

Himbeerdressing oder Joghurtkräuterdressing


Vom freilaufendem Landhuhn

  • Piccata vom Hähnchenfilet

    Hähnchenfilet in einer Hülle aus Parmesan und Ei an Spaghetti in einer Tomatenbasilikumsauce

    17,90 €

  • Gegrilltes Hähnchenfilet

    an einer Mangopfirsichsauce mit einem Hauch von Safran, Curry, Kurkuma und Ingwer, dazu duftender Basmatireis und frischer Blattspinat

    19,90 €


„Traditionelles aus dem Ruhrpott“

Schnitzel

Wir sind bekannt für unsere mageren, saftigen goldgelben Schnitzel vom jungen Landschwein aus dem Rückenstück geschnitten! (2 Schnitzel je Gericht)

„dem Kumpel sein Leibgericht, ob Alltags oder Sonntags, es schmeckt immer“

  • goldbraune Schweineschnitzel

    mit Zitrone, Pommes frites und gartenfrischer Salat mit Joghurtdressing

    14,90 €

  • „Champignonschnitzel“

    Schnitzel mit frischen Champignons in einer feinen Rahmsauce, dazu Pommes Frites

    15,90 €

  • Westfälisches Schnitzel „Krüstchen“

    Goldbraune Schnitzel mit zwei Spiegeleiern, gerösteten Bratkartoffeln und einem angemachten Gurkensalat

    15,90 €


„Glück auf!“

  • Kalbsleber vom Milchkalb aus der Region

    auf einer Bordeauxsauce, mit frischem Süßkartoffelpüree verfeinert mit frischem Ingwer, gebratenen Zwiebel- und Apfelringen, und marktfrischem Salat an hausgemachtem Joghurtdressing

    22,90 €

  • Oma’s saftige Rinderroulade

    vom deutschen Weiderind mit herzhaftem Apfelrotkohl und zwei handgedrehten Kartoffelklößen

    19,90 €

  • „Dem Steiger sein Leibgericht“

    Gebratene westfälisch gewürzte Blutwurst (8Scheiben) mit goldbraunen Röstzwiebeln, Apfelscheiben, Bratkartoffeln mit Speck und kleinem frischem Salat

    15,90 €


Schmackhafte Fischgerichte

  • Zwei junge gebratene Bachforellen

    (ohne Gräten) aus dänischen Gewässern in Butter gebraten, dazu Petersilienkartoffeln vom Bauern und frischer Salat der Saison an einem hausgemachten Joghurtdressing

    19,90 €

  • Fangfrisches Zanderfilet

    auf einem Krustentierrisotto mit einem Hauch von Pernod dazu ein frischer gemischter Salat der Saison mit hausgemachtem Joghurtdressing

    25,90 €

  • Fangfrische Gambas

    auf Spaghettini an einer Tomatensahnesauce mit frischen Cherrytomaten und einem Hauch von Pernod, dazu handgeriebener Grana Padano (Parmesan)

    18,90 €


Für Vegetarier und auch alle „Anderen“

Unsere vegetarischen Speisen werden mit frischen Zutaten, Gewürzen und Kräutern zu feinen Gerichten für Sie zubereitet.

  • Von unserem Küchenchef handgefüllte Zucchinihälften

    die Füllung besteht aus frischem Ratatouille mit Büffelmozzarella überbacken, dazu ein hausgemachtes Süßkartoffelpüree mit frischen Ingwer

    19,90 €

  • Hausgemachter Flammkuchen

    mit frischem Blattspinat, Champignons und Tomaten und mit Büffelmozzarella überbacken

    17,90 €

  • Pasta, Pasta!!

    Hausgemachte Tortellini Grande mit einer delikaten Käse - Birnenfüllung an einer Gorgonzolasauce

    18,90 €

  • handgefertigte Wirsingroulade

    mit frischen Kräutern und Mozzarella gefüllt an Sauce Hollandaise dazu pikante Kartoffelspalten und Rote Beete

    18,90 €

  • Piccata "Vegetarisch"

    frisches Gemüse in einer Hülle aus Parmesan und Ei gebacken an Spaghetti in einer Tomatenbasilikumsauce
    18,90 €

Steakkarte

Angus Name – Angus by nature! Rinder von den australischen Kimberly Auen. Die Familie Angus steht seit Generationen mit Ihrem Namen für den Einklang mit der Natur, Tierschutz und Tradition. Hierher stammen unsere Steaks. Das Fleisch durchzieht einen 34 Tage langen natürlichen Reifeprozess, dadurch entsteht die Qualität die Sie schmecken!
Stellen Sie sich die Steakgröße und die Beilagen nach Ihren Wünschen selbst zusammen.

Unsere Steaks werden für Sie frisch gegrillt!
Vom jungen australischen Ochsen (Qualität und Frische werden hier garantiert):

Rumpsteak
gute 200 gr.

23,90 €

Rumpsteak
gute 300 gr.

30,90 €

Rumpsteak
gute 400 gr.

37,90 €

Rib - Eye - Steak
gute 200 gr.

30,90 €

Rinderfilet
gute 200 gr.

30,90 €

Rinderfilet
gute 300gr.

39,90 €

Unsere Spezialität für Sie:
Die Qualität der jungen Ochsen, von den immergrünen Wiesen ist weit über die Grenzen des Landes hin bekannt.

Australisches Ochsenkotelett (ohne Knochen)
gute 400gr.

39,90 €

(alle Steaks incl. hausgemachter Kräuterbutter)

Frisch zubereitete Beilagen:

Pommes Frittes

4,90 €

Folienkartoffeln mit hausgemachten Dip

6,50 €

Bratkartoffeln

4,90 €

Kartoffelgratin

4,90 €

Kroketten

4,90 €

Speckböhnchen

4,90 €

frisches Gemüse

4,90 €

goldbraune Röstzwiebeln

4,90 €

gartenfrischer kleiner Salat

4,90 €

Zu jedem Steak bestellen Sie sich eine Sauce ohne Berechnung!

Warme Saucen

Pfeffercognacrahmsauce
Sauce Bernaise
exotische Steaksauce
feurige Steaksauce mit Chilli

Kalte Saucen

frisch gehackter junger Knoblauch
Barbecuesauce

Familie Grum und Ihr Team empfehlen

  • „Landhauspfanne“

    Medaillons vom Schweinfilet, Rindfilet und Hähnchenfilet, Bratkartoffeln und Speckböhnchen dazu hausgemachte Kräuterbutter

    23,90 €

  • Rosa gegrilltes Rinderfilet (200 gr.

    mit frischen Steinpilzen aus der Steiermark an einer Calverdospfefferrahmsauce mit goldbraunen Kroketten

    35,90 €

  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb

    an Preiselbeergelee mit herzhaftem Bratkartoffeln und einem frisch angemachten Gurkensalat

    22,90 €

  • „Eine besondere Spezialität des Hauses“

    Fangfrisches Zanderfilet an Kartoffelkruste auf Blutwurstkrusteln mit Preiselbeergelee dazu ein Süßkartoffelpüree verfeinert mit frischem Ingwer und einen marktfrischen Wildkräutersalat an einer Himbeervinaigrette

    25,90 €

  • Magere Kalbsfiletmedaillons vom österreichischen Kalb

    an einer Gorgonzolasauce mit karamellisierten Birnen dazu goldbraune Kroketten und frische Steinpilze

    28,90 €

  • Rumpsteak „Strindberg“

    Mageres Rumpsteak (250 gr.) vom australischen Jungbullen mit einer Zwiebel, Senf und Honigkruste gebacken dazu goldgelbe Landhaus Pommes Frites und einen gemischten Salat an einem Joghurtdressing

    28,90 €

  • Drei rosa gegrillte Schweinemedaillons

    an Calverdosrahm, mit frischem grünen Pfeffer, dazu Buttergemüsevariation, und goldbraunen Kroketten

    21,90 €


Dessert - Karte

  • Frisch aufgeschlagene Mascarponezimtcreme

    auf hausgemachter Roter Grütze

    8,90 €

  • Orangentiramisu auf Erdbeermark

    mit frischen Früchten garniert

    8,90 €

  • Joghurtschaum mit einem Hauch von Amaretto

    mit marinierten Schattenmorellen auf italienischen Cantuccini

    8,90 €

  • Gebackene Pflaumen

    mit Marzipan gefüllt auf Vanilleschaum mit Walnusseis

    10,90 €

  • Creme Brülee

    an einem Himbeersorbet mit frischen Früchten

    8,90 €

Die Auswahl unserer Mövenpick Eissorten entnehmen Sie bitte unserer Eiskarte!


Unsere Angebote

Hochzeitslocation

Feiern Sie Ihre Hochzeit im Landhaus Grum.

Hier finden Sie Bilder unser Festsäle.
Hier finden Sie unsere Angebote!

© 2020 - Landhaus Grum GmbH