• "Seele baumeln lassen"

  • „Erholung tut Leib und Seele wohl“

  • „Ruhe, Entspannung und Erholung…“

  • "Feste feiern, wie sie fallen..."

  • "Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele"

  • "Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst"

Speisekarten

Kalte und warme Vorspeisen


  • Creme Brúlee von gratiniertem Ziegenkäse

    in Blätterteig gebacken, mit Chutneyvariationen von Pflaume, Feige und Traube

    16,90 €

  • Garnelentöpfchen

    frisch gegrillte Garnelen, frischer Knoblauch in Olivenöl mit einem Hauch von Chili, dazu reichen wir ofenfrisches Baguette

    16,90 €

  • hauchdünnes Rindercarpaccio

    vom irischen Jungbullen mit einer Trüffelpesto garniert und Grana Padano belegt
    17,90 €
  • feines Carpaccio von der Rote Beete

    an Wildkräutersalat mit einem Trüffel-Honig-Walnuss Pesto
    17,90 €

Frische hausgemachte Suppen

  • Aromatisches Schaumsüppchen

    von Mallorcas sonnengereiften Strauchtomaten, mit frischem Basilikum und Sahnehaube

    9,90 €

  • Von meisterhand angesetzte Rinderkraftbrühe

    mit fleischeinlage, gemüseeinlage, eierstich und Markklösschen nach altem hausrezept

    8,90 €

Knackige gartenfrische Salate


  • „Landhaussalat“

    frischer gemischter Pflücksalat mit Cherrytomaten, möhrchen, Walnüssen und vollkornbrotcroutons dazu gebratene Hähnchenbruststreifen

    19,90 €

  • „Der Grieche“

    frischer gemischter Plücksalat mit Cherrytomaten, möhrchen, Walnüssen und vollkorncroutons, Fetakäse, Oliven und mit frischkäse gefüllte Peperoni/paprika

    20,90 €

Wählen Sie selbst:

Himbeerdressing oder Joghurtkräuterdressing


„Traditionelles aus dem Ruhrpott“

Schnitzel

Wir sind bekannt für unsere mageren, saftigen goldgelben Schnitzel vom jungen Landschwein aus dem Rückenstück geschnitten! (2 Schnitzel je Gericht)

„Dem Kumpel sein Leibgericht, ob alltags oder sonntags, es schmeckt immer“

  • „Champignonschnitzel“

    Schnitzel mit frischen Champignons in einer feinen Rahmsauce, dazu Pommes Frites

    20,90 €

  • Westfälisches Schnitzel „Krüstchen“

    Goldbraune Schnitzel mit zwei Spiegeleiern, gerösteten Bratkartoffeln und einem angemachten Gurkensalat

    20,90 €

  • Goldbraunes schweineschnitzel

    Mit Zitrone, Pommes frites und einem hausgemachten gurkensalat
    17,90 €

„Glück auf!“

  • „Dem Steiger sein Leibgericht“

    Gebratene westfälisch gewürzte Blutwurst (8 Scheiben) mit goldbraunen Röstzwiebeln, Apfelscheiben, Bratkartoffeln mit Speck und kleinem frischem gurkensalat

    18,90 €

  • Oma‘s saftige rinderroulade

    Vom deutschen Weiderind (mit Speck, gurke, Senf und zwiebeln gefüllt) mit herzhaftem Apfelrotkohl und hausgemachten eierspätzle
    24,90 €
  • Landhauspfanne

    Medaillons vom Schwein, Rind und Hähnchen, Bratkartoffeln und Speckböhnchen dazu hausgemachte Kräuterbutter
    28,90 €
  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb

    an Preiselbeergelee mit herzhaften Bratkartoffeln und einem frisch angemachten Gurkensalat
    27,90 €
  • Wiener Rahmgeschnetzeltes vom Kalb

    mit braunen Champignonscheiben dazu Knöpfle (Eierspätzle) und einen herzhaften Gurkensalat
    24,90 €
  • Elsässer Flammkuchen

    hausgemachter Flammkuchen mit Speck, zwiebeln und Käse überbacken
    14,90 €

Schmackhafte Fischgerichte

  • Fangfrisches Kabeljau Lionsfilet

    Auf einem krustentierrisotto mit einem hauch von Pernod dazu ein frischer Gurkensalat
    28,90 €
  • "Eine besondere Spezialität des Hauses"

    Fangfrisches Zanderfilet an Kartoffelkruste auf Blutwurstkrusteln mit Preiselbeergelee dazu ein Süßkartoffelpüree verfeinert mit frischem Ingwer und einen marktfrischen Gurkensalat
    26,90 €

Für Vegetarier und auch alle „Anderen“

Unsere vegetarischen Speisen werden mit frischen Zutaten, Gewürzen und Kräutern zu feinen Gerichten für Sie zubereitet.

  • vegetarisch: Hausgemachter Flammkuchen

    mit Vorarlberger bergkäse, Pfirsichen, butternutkürbis, Ricola, zwiebellauchringen und granatapfelkernen

    20,90 €

  • vegetarisch: handgefertigte Wirsingroulade

    mit frischen Kräutern und Mozzarella gefüllt an Sauce Hollandaise dazu Süßkartoffelpüree und Gurkensalat

    22,90 €

  • Vegan: harzhafte Maultaschen

    mit Spinat gefüllt und in veganer Butter geschwenkt dazu frischer Rucola und eine Cashewcreme sowie Cashewkerne
    23,90 €

Steakkarte

Angus Name – Angus by nature! Rinder von den australischen kimberly Auen. Die Familie Angus steht seit Generationen mit Ihrem Namen für den Einklang mit der Natur, Tierschutz und Tradition. Hierher stammen unsere Steaks. Das Fleisch durchzieht einen 34 Tage langen natürlichen Reifeprozess, dadurch entsteht die Qualität die Sie schmecken!
  • Rumpsteak mit Kräuterbutter

    saftiges Rumpsteak 250 gr. an hausgemachter Kräuterbutter mit handgeschnittenen goldbraunen Pommes Frites und gegrillten Speckböhnchen
    32,90 €
  • Rinderfilet an einer Cognacpfefferrahmsauce

    Zartes Rinderfilet an einer Cognacpfefferrahmsauce mit frischem grünem Pfeffer dazu goldbraune Kroketten und Speckböhnchen
    38,90 €
Steakkarte

desserts

  • Hausgemachter lauwarmer Schokokuchen

    An Vanillesauce mit himbeersorbet
    10,90 €
  • Creme brülee

    An einem himbeersorbet mit frischen früchten
    10,90 €
  • Frischer Kaiserschmarren

    an Zwetschgenröster mit Bourbon Vanilleeis
    10,90 €

Unsere Angebote

Hochzeitslocation

Feiern Sie Ihre Hochzeit im Landhaus Grum.

Hier finden Sie Bilder unsere Festsäle.
Hier finden Sie unsere Angebote!

Sonntagsbrunch

Jeden 1. Sonntag im Monat. Großes Brunch Buffet weitere Infos hier.

Weihnachtsbrunch

Genießen Sie unseren großen Weihnachtsbrunch im Kreise Ihre Lieben. hier.

Silvestergalaparty 2024/2025

Feiern Sie mit uns in ein neues erfolgreiches Jahr 2025! Weitere Infos finden Sie hier.

Gänseessen

Ab Mitte Oktober ist es wieder soweit die Wild- und Gänsezeit beginnt! hier.

Gans to Go - Gans und vieles mehr für Zuhause

Genießen Sie unsere Gans und Winterspezialitäten auch Zuhause - sowohl an Weihnachten oder im November und Dezember. Weitere Infos finden Sie hier.
© 2020 - Landhaus Grum GmbH